Главное меню
Отпустят ли Шишова под домашний арест?

Соучастнику ШИШОВА продлили арест до 13 марта

Как сообщает РАПСИ, Мосгорсуд до 13 марта продлил срок ареста директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею ПОПЛАВСКОМУ, которому было  предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных  ст. 160 ч.4 УК РФ, и двух преступлений, предусмотренных ст. 204 ч.3 УК РФ. Он, в частности, обвиняется в хищении  более миллиарда  рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке.

Напомним, что ПОПЛАВСКИЙ был задержан 15 ноября 2014 года и предыдущее продление ареста заканчивалась 13 ноября 2015 года. До этого же срока – 13 ноября – продлен арест экс-директора НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА, которого обвиняют по ст. 33 ч.5, 160 ч.4 УК РФ в пособничестве ПОПЛАВСКОМУ. ШИШОВ заключил досудебное соглашение со следствием и дал признательные показания, в том числе и на своего подельника.

В конце октября прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении ШИШОВА и направила дело на рассмотрение из Москвы, где Олег Владимирович провел в СИЗО за решеткой около года, в Куйбышевский суд города Омска.  Первым решением судьи Василия БОНДАРЕВА в рамках этого уголовного дела должно быть о продлении ареста экс-руководителя НПО «Мостовик».  Не исключено, что Олег ШИШОВ будет выпущен под домашний арест.  Такое решение уже выносилось Куйбышевским судом 12 ноября 2014 года. Тогда  судья Куйбышевского районного суда Омска Людмила СЕЛЕЗНЕВА поместила его под домашний арест на два месяца без применения дополнительных ограничений, предусмотренных ст. 107 УПК РФ. Однако 18 ноября ШИШОВ был вновь задержан и препровожден в Москву, где Басманный суд посадил его за решетку. Однако на сегодняшний день Олег Владимирович дал следствию все, что тому было необходимо, так что особых причин его держать в СИЗО, наверное, нет. Разве что есть вероятность, что он по настоянию адвокатов будет затягивать сам судебный процесс, переходя с больничного на больничный.

Коммерческие Вести

Популярные темы

02.12.2015, 19:37
Успенский Собор и омский "Мостовик"
02.03.2016, 11:51
Приморский океанариум
16.09.2016, 14:30
Суд в Омске. День третий. Последнее слово Шишова Олега Владимировича
02.11.2015, 12:58
Кредиторы «Мостовика» просят продлить конкурсное производство на предприятии
0 комментариев Добавить комментарий
Имя *:
Email *:
Код *: