Главное меню
Расследование по уголовному делу завершено

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершено расследование по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «НПО Мостовик» Олега Шишова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в совершении растраты вверенного имущества).

По версии следствия, при пособничестве Шишова директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским были растрачены денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. Указанные денежные средства были переведены на расчетный счет ООО «НПО Мостовик, открытый в городе Омске. Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Шишова в сумме более 119 млн рублей за приемку выполняемых ООО «НПО Мостовик» работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ. В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил об указанном факте коммерческого подкупа правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию.

С Шишовым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обвиняемый дал подробные показания, изобличающие себя в совершении вменяемого ему преступления, а также подробные показания, изобличающие Поплавского. Однако сам Поплавский вину в предъявленном обвинении не признает, а получение денежных средств от Шишова отрицает.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Шишова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

Наряду с этим продолжается ознакомление с материалами уголовного дела директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко

СК РФ

Популярные темы

03.11.2015, 08:36
Дело в отношении гендиректора "Мостовика" поступило в суд
13.08.2016, 22:57
C днем строителя!
21.03.2016, 06:25
Репортаж из зала суда. Часть 2. Последнее слово
09.11.2015, 10:00
Отпустят ли Шишова под домашний арест?
0 комментариев Добавить комментарий
Имя *:
Email *:
Код *: