Главное меню
Суд в Омске. Второй круг

Гособвинители требуют ужесточить наказание экс-директору "Мостовика" Олегу Шишову.

Судебные разбирательства по делу Олега Шишова продолжатся. Приговор посчитали слишком мягким.

Приговор бывшему гендиректору НПО "Мостовик" оспорила прокуратура. Арест на четыре года, по мнению стороны обвинения, слишком мягкое наказание. Поскольку ущерб по делу о мошенничестве обвиняемый возместил частично, а по делу о неуплате налогов не выплатил ни рубля. 

- Суд в приговоре указал на ряд смягчающих обстоятельств, в том числе состояние здоровья Шишова, положительные характеристики, а также частичное возмещение ущерба. Вместе с тем из материалов дела видно, что возмещение ущерба было произведено не в полном объеме, а по неуплате налогов вообще не было возмещено. В связи с чем стороной обвинения было принято решение о направлении на приговор апелляционного представления, в котором ставится вопрос об усилении наказания Шишову до 5 лет, 6 месяцев лишения свободы, - отметил прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Омской области Алексей Ляшенко. 

Повторное рассмотрение дела в Областном суде состоится через 1,5-2 месяца. Из-за этой апелляции ходатайствовать на условно-досрочное освобождение защита Шишова не сможет.

Популярные темы

17.11.2016, 08:58
Суд в Омске. Второй круг. Решение
26.10.2016, 13:54
Суд в Омске. Второй круг. Апелляция областной прокуратуры
02.12.2015, 19:37
Успенский Собор и омский "Мостовик"
09.11.2015, 10:00
Отпустят ли Шишова под домашний арест?
0 комментариев Добавить комментарий
Имя *:
Email *:
Код *: