Главное меню
Обращение Шишова Олега Владимировича
  • Категория:
  • Рейтинг:
    4.0/8

Уважаемые омичи!

Я, Шишов Олег Владимирович, с 1994 года по настоящее время был депутатом Законодательного собрания Омской области. За время этой работы мне удалось принять участие в разработке большого количества (более 120) важных для Омской области законов. Работая заместителем и Председателем финансово-бюджетного комитета, я вел работу над законами о ежегодных бюджетах области, о бюджетном устройстве и бюджетном процессе, налоговыми законами, законами о КСП и многими другими. Очень важными являются мои разработки, направленные на стимулирование экономики Омской области (законы о господдержке инвестиций, о стимулировании инновационной деятельности и т.д.).

Считал и считаю развитие реального сектора экономики первичным. Есть экономика – есть бюджет и есть основа существования государства. Развал экономики определяет гибель региона и всей страны.

В Законодательном собрании Омской области я был активным и инициативным депутатом, отстаивая интересы избирателей и Омской области. Но и на избирательном округе мне тоже удалось сделать очень многое. На протяжении 20 лет мной велась большая материальная поддержка всех школ, детских клубов, дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры и т.д.

Особое внимание и большую поддержку от НПО «Мостовик» получило всё жилищно-коммунальное хозяйство Советского округа города Омска. Мне удалось построить новую, признанную лучшей в городе, поликлинику № 4 на улице Королева, 10, выполнить ремонт многих улиц, дворов и проездов. Материально поддерживать ветеранские, общественные организации и детские спортивные мероприятия. Большое количество (тысячи) обращений граждан также получили конкретную поддержку.

Моя работа в НПО «Мостовик» также имела большое значение для региона. НПО «Мостовик» был и крупнейшим работодателем (более 20 тысяч рабочих мест), и крупнейшим налогоплательщиком региона, носителем инновационных, соответствующим мировым технологий и успешным исполнителем большого ряда важных для России проектов (АТЭС 2012г., Олимпиада в Сочи 2014г., Космодром Восточный, уникальные объекты ОАО «Транснефть», ОАО «Газпром», Москвы, Омска и других регионов). Нам удавалось сочетать подготовку высококлассных специалистов, вести разработку сложных, уникальных, порой не имеющих аналогов в мире проектов, создавать высокотехнологичные производства и заводы. И осуществлять строительство таких объектов как мост на о. Русский, санно-бобслейная трасса, Большая ледовая арена, все олимпийские вокзалы, мост «Живописный» через реку Москва в г. Москве, МБО – мобильная башня обслуживания ракет, впервые в мире нами запроектированная и изготовленная под обе (советскую – горизонтальную и американскую – вертикальную) технологии формирования ракеты космодрома Восточный, мосты города Астаны и многие другие, всего более 300 объектов. И в Омской области НПО «Мостовик» создал ряд важных для региона проектов: мост через реку Иртыш у с. Самсоново, десятки мостов (через р. Омь, Ошу, Тару и другие), Успенский Кафедральный Собор, Соборную мечеть г. Омска, много дорог, улиц, набережных, подземных и надземных переходов, путепроводов, эстакад, жилых и производственных зданий и сооружений.

В начале 2014г. НПО «Мостовик» попало в сложное финансовое положение из-за убытков и инвестиций по Олимпийским объектам (более 20,6 млрд. руб.). Для государства (России и особенно Омской области) и кредиторов был реально единственно хороший вариант выхода из этой ситуации – это не мешать в реализации текущих и перспективных проектов. Сбербанку, как основному кредитору, был представлен подробный план, с расчетами и документами, выхода из кризиса, в который мы попали с помощью государства. Но был реализован другой план – самый негативный и для бюджета, и для кредиторов, и для большого количества населения Омской области – банкротство НПО «Мостовик». Это нанесло всем большой ущерб и вообще противоречит здравому смыслу. Но никто не смог этому противостоять. И я, из разных тюремных подвалов, тоже.

Главное, что я хочу сказать вам в своем обращении это то, что я никогда не имел корыстных целей и ни в каком виде не участвовал в хищении бюджетных или чьих-то средств, активов или ресурсов. Не имел и не имею ни в каком виде (на подставное лицо или в закопанном виде или в акциях, недвижимости или еще как…) ни каких активов ни за рубежом и не в России. Все эти обвинения в мой адрес ложны и не имеют оснований. Да, были изощрённые вымогательства разных чиновников. Не всегда мне удавалось отбиться, о чем я и рассказывал. Но в этой ситуации и НПО «Мостовик» и я – пострадавшие и соответствующие государственные органы должны были бы нас защищать. Про обстоятельства ВСЕХ преступных эпизодов при строительстве Приморского Океанариума, опубликовано на сайте: http://zamostovik.ru/lr/oceanarium/. Но Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес достаточно суровый приговор, который сильно бьет по большому количеству жителей и бюджету Омской области.

Сегодня я обратился в Законодательное собрание Омской области с заявлением о досрочном сложении полномочий депутата по собственному желанию и прошу депутатов удовлетворить это заявление.

1  
Искренне понимаю Олега Владимировича, но бороться всё равно надо !

2  
У нас в стране осталось слишком мало порядочных созидателей, мы обязаны поддерживать таких руководителей как Шишов, а враги должны за это преступление ответить, даже если распродадут всё что у него украли. Такие преступления не имеют срока давности !

Имя *:
Email *:
Код *: