Заключительное слово Шишова О.В. в Омском областном суде 29.12.2015

Заседание суда

В своем заключительном слове я хочу обратиться к Вам, Ваша честь, ко всем присутствующим и ко всем омичам с небольшим заявлением, может быть в последний раз.

Во-первых, рассматривая вопросы о мере пресечения в отношении меня, суд указал, что не располагает доказательствами имеющихся у меня заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей. При этом в материалах уголовного дела имеются многочисленные медицинские документы, которые подтверждают наличие у меня заболеваний, с которыми не допускается содержание под стражей обвиняемых в совершении преступлений. В СИЗО состояние моего здоровья сильно ухудшилось. После острых приступов гипогликемии с потерей сознания и вхождением в кому меня принудительно госпитализировали. Я был точно в такой же ситуации, в тех же местах и коридорах, в которых был Магницкий. Но мне повезло больше, чем ему. Я дошел, а он нет.

Во-вторых, суд принял решение о содержании меня под стражей на основании недопустимых доказательств. Я не имел и не имею за рубежом никаких активов, недвижимости, акций, денежных средств, алмазных россыпей. И следственные органы, и ФСБ за период следствия не нашли никаких подтверждений моих богатств, да их и невозможно найти. В ходе расследования уголовного дела не нашла подтверждения информация и о том, что я могу скрыться за границей в случае изменения меры пресечения. Я не намерен скрываться от следствия и суда. В результате моих действий не был нанесен ущерб государству, о чем свидетельствуют имеющиеся документы. В частности, находящийся в деле акт сверки между НПО «Мостовик» и заказчиком.

Исходя из смысла предъявленного мне обвинения, я способствовал растрате государственных денежных средств путем их отчуждения Поплавским в пользу «Мостовика». Но следствие, хочу обратить внимание, так и не выявило, какие же суммы были отчуждены в пользу «Мостовика», с какого расчетного счета и какими платежными поручениями были оформлены перечисления средств, которые следствие считает растратой. Я как никто другой понимаю, что моя судьба, как обязательное условие уничтожения «Мостовика», решена давно и не в этом зале суда. Есть силы, стремящиеся уничтожить в России все инновационное, прогрессивное, лучшее, что есть в реальном секторе экономики. А «Мостовик» был среди лучших.

Мы создали сотни уникальных и важных для экономики объектов по всей России. А могли создать еще больше. Но в ответ на мою тридцатилетнюю сложную работу на благо города, региона и страны меня даже не хотят выслушать. Я ожидал соблюдения объективности и законности в вопросе территориальной подсудности, которую изначально определила Генпрокуратура. Но кто-то, грубо нарушая Основной Закон государства, лишил меня конституционного права, согласно ст. 47 Конституции РФ, на рассмотрение дела в том суде, к подсудности которого оно отнесено. Я не боюсь публичного и непредвзятого суда в Омске, который проанализирует все содеянное мной. Я не прошу снисходительности и готов держать ответ перед теми, кто меня знает. А таких в регионе – сотни тысяч.

Я просил применить мне другую, законную и более мягкую меру пресечения – домашний арест или подписку о невыезде и надлежащем поведении или поведение при применении поручительств заслуживающих доверия лиц. Пользуясь случаем, я хочу сказать слова благодарности за оказанное мне доверие Л.К. Полежаеву, В.В. Двораковскому, А.В. Беззубцеву, Б.И. Кононову, В.С. Вострейкину. Большое спасибо всем вам и примите мой поклон. Я всегда очень высоко ценил веру в меня людей и ваше, мои поручители, отношение особенно. Законных оснований для содержания меня под стражей по-прежнему нет. Применение более мягкой меры пресечения позволит мне, во-первых, доехать живым и участвовать в суде, где бы он не состоялся. Дальше Владивостока, впрочем, уже некуда. Только каторжный остров Сахалин, пожалуй. И, во-вторых, для меня еще очень важно успеть пообщаться с тяжело больной мамой и поддержать больную жену. Наверное, это было бы последнее положительное, что мне осталось испытать в моей жизни, если бы это конечно удалось. Может быть всей своей жизнью, наполненной тяжелой и полезной для государства работой, я это заслужил? За что такая благодарность?

Но кто-то боится объективного рассмотрения моего дела в Омске, и меня хотят отправить тяжелым и длительным этапом во Владивосток, фактически угрожающим моей жизни. Попросту говоря, в последний путь через все тюрьмы России. Как говорят, с глаз долой – из сердца вон. А суд удовлетворяет их закулисные желания, вопреки требованию закона.

С решением судов, которые состоялись в Омске с большим количеством процессуальных нарушений, в том числе и сегодня – все понятно. Чего добиваются враги России – тоже понятно.

Спасибо и прощайте.

20 комментариев

  1. Татьяна

    Хватит издеваться над человеком!!!! что вы делаете!!!!

  2. Николай

    Уважаемый Олег Владимирович. Вы создали организацию, которая возвела множество великолепных объектов по всей стране и за границей. Вы создали возможность тысячам омичей работать в Мостовике и гордиться этим. Я работал. Я горжусь. Спасибо Вам. Храни Вас Бог.

  3. Т

    Нет слов!!!

  4. Мария

    Очень больно все это читать… Больно за Вас,Олег Владимирович, за Вашу семью… Дай Вам Бог выдержать все это, молимся за Вас. Крепитесь, мы ждем Вас домой …

  5. Анастасия

    Один человек ответил за всех.( Безгранично сочувствуем Вам Олег Владимирович. Спасибо Вам за «Мостовик», работа была в удовольствие, такие результаты! Держитесь изо всех сил, понимаем, что их практически не осталось. Очень желаем, чтобы вопрос Ваш решился положительно для Вас в скорейшем будущем.

  6. Сажин Дмитрий Сергеевич

    А почему вы скрываетесь под никами?
    Почему не можете написать фио?
    И спасибо говорите Олегу Владимирович скрытно?
    Неужто можно запугать всю страну?

  7. Василий Журавлёв

    всем кто творит чудовищное беззаконие над человеком который этого не заслужил ,знайте ,вам рано или поздно придётся за это ответить

  8. Людмила

    Я знала Олега Владимировича,как депутата по нашему округу Это был единственный и лучший депутат,который выполнил все наказы избирателей, каторый чутко и внимательно относился к каждому человеку и каждому старался помочь, по мере возможности. Я знала многих людей, которые с ним работали, и все они отзывались о нём, как о прекрасном руководителе.Я не думаю, что он мог совершить какие-то противоправные действия.

  9. Светлана

    Олег Владимирович , Омичи, Ваши избиратели с Вами, нашим глубоко уважаемым земляком, созидателем.

  10. Александр Штанов

    Олег Владимрович, пожалуйста держитесь, ведь есть же на свете добро и справедливость! Молитвами людей о Вас проснутся и добро и справедливость. Я надеюсь, будет не поздно. Вы хороший человек!

  11. Татьяна Нагибина

    Олег Владимирович! Мы, омичи, искренне за Вас переживаем, терпения Вам, сил и главное здоровья. Держитесь! Вы действительно Великий человек!

  12. ОЛЬГА

    Олег Владимирович, очень охото поддержать вас теплыми словами, но не могу их найти! Здесь действительно только надечтся нс чудо! Вас открыто хотят уничтожить, вот такой у нас закон, когда надо на него ссылаются, а когда не надо его как будто нет! Просто обидно действиьельно, Вы столько сделали , а с вами как с самым последним преступником! Очередной раз убедилась в в нашей системе! Вспомните сколько было митингов и по цетральному телевидению их не озвучивали! А сколько писем отправлялась в те же передачи «человек и закон»! Видимо приказ свыше»ничего не видим, ничего не слышим»!

  13. Коротков Андрей

    Невосполнимая утрата для Омска, страны. Не хочется верить целенаправленность действий происходящего, но факты свидетельствуют об обратном. Терпения и крепкого здоровья Вам, Олег Владимирович.

  14. Яков Полищук

    Искать справедливости и сочувствия в обращении к любой власти дело похоже провальное. может есть среди нас человек который может реально предложить вариант помощи Олегу Владимировичу Понимаю .что эта борьба ведётся.но очень уж нас много и если люди знающие скажут .что акция к примеру голодовки не навредит. а привлечёт внимание и окажет помощь. то может нам что то подобное организовать.Олегу Владимировичу и его близким Здоровья Сил и Терпения.

    1. Железняков Виктор

      Если такая акция поможет, то я бы принял в ней участие

  15. Анна Коренева (Алисова)

    Все труднее находить причины, по которым можно уважать государство.
    И все чаще, возникает чувство гнева. И ведь, есть какие-то живые люди,
    воплощающие, так сказать, в жизнь «малологичные» и бесчеловечные решения.
    И ведь мало «убить» бизнес, не умеют эти жадные и туповатые люди вовремя останавливаться.
    Нужно подавать на апелляцию, оспаривать все решения. Они — живые люди(или не совсем), но тоже ошибающиеся,а значит есть шанс. Главное продолжать «отбиваться».

  16. Юлия

    Олег Владимирович, если есть возможность и силы, если остался хоть 1 шанс, то нужно бороться. Постараться продержаться ещё один раунд и возможно что-то изменится в лучшую сторону, а дальше легче. Желаю Вам здоровья и терпения. Вы Человек достойный уважения. Омск ждёт Вас домой!!!

  17. Виктор Лепихин

    Приморцы, подхватите эстафету Омска, поддержите Олега Владимировича. Он это Мостовик,это мост,это Визитная карточка Вашего города.Не дайте свершиться судилищу на Вашей земле.

  18. Петрова Людмила Петровна, ЗМК

    Уважаемый Олег Владимирович,хочу поддержать Вас. Целыми семьями переживаем за Вас, молимся за Вас. Неужели нет справедливости? «Мостовиком» гордимся!

  19. Наталья Швертфирм

    Олег Владимирович, храни Вас Бог! Простите всех нас, пожалуйста, что мы не в силах Вам помочь… Мы можем только молиться за Вас!Мы с Вами всей душой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *